Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese alte Auberginensorte stammt ursprünglich aus China. Diese produktive Sorte ist etwa 60 cm hoch und bietet eine Fülle von schlanken, weissen Früchten. Sie können bis zu 15 cm lang werden und enthüllen ein feines Fruchtfleisch mit süssem Geschmack.
Aussaat:
Auberginen ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen, bei einer Saattiefe von 0,5 cm.
Bei einer Temperatur von 24ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Sobald 2 bis 3 'richtige' Blätter ausgebildet sind, können die Pflänzchen in kleine Töpfchen pikiert werden.
Pflege:
Ab Mai, nach dem letzten Frost können die Setzlinge draussen gepflanzt werden, dafür den gesamten Wurzelballen und den Stamm bis zu den ersten Blättern vergraben. Pflanzabstand 50 cm in allen Richtungen.
Die Entfernung der ersten Blüte fördert den Fruchtansatz. Auberginen benötigen Licht und Wärme um Früchte zu bilden. In kühlen Klimazonen ist es besser, sie unter Schutz anzubauen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli