Hofsorte vom Vermehrer Gerhard Hof. 'Carino Caliente' ist ein frühreifender, attraktiver, robuster Chili mit 10 – 14 cm langen, leicht gebogenen Schoten, die von grün auf rot abreifen und aromatisch, feurig-scharf schmecken. Bestens geeignet zum Einlegen und Trocknen. Für Gewächshaus und Freilandanbau gleichermassen geeignet. Schärfegrad 6.
In der Sortenprüfung. Saatgut für Versuchsanbau.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.