Die 'Aji Calabaza' ist eine Züchtung der amerikanischen Firma Pepperlover. Sie gehört zur Art Capsicum baccatum und erreicht eine Höhe von 1,5 Meter.
Die Früchte sind kürbisförmig und reifen von Grün nach Orange ab.
Schärfegrad (1-10): 2
Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell und einfach keimen und auch sonst wenig Extra-Pflege brauchen!
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sa301 |
Inhalt: | 10 Korn |
Standort: | Sonne |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Sprache: | Deutsch |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Schärfegrad: | mild bis mittelscharf |
Schärfegrad (0-10+): | mild bis mittelscharf (1-3) |
Höhe: | 101 - 150 cm |
Schärfeskala: | 2 |
Typ: | Chili |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |
Farbe: | orange |