Die Chili 'Chenzo' ist eine wahre Schönheit, deren Früchte von Grün über Schwarz nach Rot abreifen. Die Pflanze wächst kompakt (ca. 55cm hoch und ca. 50 cm breit) und ist gut verzweigt.
Wenn alle Reifegrade mit allen Farben an der Pflanze wachsen, wird sie zur Augenweide für jeden Chiligarten/Balkon.
Die Früchte sind ca. 5 cm lang und reifen sehr schnell. Die Sorte lässt sich gut an einem hellen Platz im Freiland halten. Die 'Chenzo' wurde speziell in Grossbritannien gezüchtet, so dass sie auch schlechteres Wetter gut bewältigt.
Die Früchte werden zum Würzen von Speisen oder als Pulver verwendet. Sie werden entweder schwarz (halbreif) oder rot (voll reif) verarbeitet.
Schärfegrad (1-10): 6
Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell und einfach keimen und auch sonst wenig Extra-Pflege brauchen!
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sa305 |
Inhalt: | 10 Korn |
Standort: | Sonne |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Höhe: | 51 - 100 cm |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Schärfegrad (0-10+): | sehr scharf (6-8) |
Typ: | Chili |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |
Schärfeskala: | 6 |