Benachrichtigen, wenn verfügbar
Scotch Bonnets kommen aus der Karibik und sind dort auf vielen Inseln bekannt und beliebt. Dies ist nun eine Braune Variante der Scotch Bonnet.
Vom Aroma etwas herber als die Orange-Gelben Varianten und trotzdem eine gute Schärfe. Die Pflanze wächst mit einer ausladenen Krone und wird bis zu 120 cm hoch. Sie sind super geeignet als Grundlage für Exotische Sossen.
Schärfegrad (1-10): 9
Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell und einfach keimen und auch sonst wenig Extra-Pflege brauchen!
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Artikelnummer: | ppw_sr222 |
Aussaat: | JanuarFebruarMärzApril |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Farbe: | dunkel |
Fruchtform: | blockförmig |
Höhe: | 50 - 80 cm |
Inhalt: | 10 Korn |
Schärfeskala: | 9 |
Standort: | Sonne |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | extrem scharf |
Schärfegrad (0-10+): | extrem scharf (9-10+) |