'Ciliegia Piccante' ist eine Chilisorte zum würzigen Füllen, Gratinieren und Grillen.
So vielseitig wie der Name dieser Sorte ist auch ihre Verwendung. Die kleinen runden, knackigen Früchte werden oft als Teufelskuss bezeichnet und in ihrem Herkunftsland Italien mit Sardellen und Mozzarella gegessen.
Die kirschförmigen Früchte eignen sich auch hervorragend frisch in Salaten & Salsas oder zum Trocknen.
Die Früchte sind rundlich und etwa 2 cm gross.
Schärfegrad (1-10): 6
Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell und einfach keimen und auch sonst wenig Extra-Pflege brauchen!
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sa222 |
Inhalt: | 10 Korn |
Standort: | Sonne |
Farbe: | rot |
Sprache: | Deutsch |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Höhe: | 51 - 100 cm101 - 150 cm |
Fruchtform: | rundlich |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Schärfegrad (0-10+): | sehr scharf (6-8) |
Typ: | Chili |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |
Schärfeskala: | 6 |