Ein Massenträger mit laternenförmigen Früchten. Diese reifen golden-gelb ab und sind extrem scharf. Sind Sie auf der Suche nach einer tollen Sorte für Pulver und Hot Saucen? Das ist Ihre Sorte! Die Früchte sind dünnwandig, die Pflanze wird ca. 80 cm groß.
Eine Sorte, die sowohl für das Auge als auch für den Geschmack etwas zu bieten hat.
Schärfegrad (1-10): 10
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sh594 |
Inhalt: | 10 Korn |
Aussaat: | JanuarFebruarMärz |
Standort: | Sonne |
Fruchtform: | blockförmig |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | extrem scharf |
Schärfegrad (0-10+): | extrem scharf (9-10+) |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Höhe: | 50 - 80 cm |
Schärfeskala: | 10 |
Farbe: | orange |