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Diese schön geformte Scotch Bonnet Variante wurde in einer Foodarama Filiale in den USA entdeckt. Die 'Scotch Bonnet Foodarama Yellow' ist eine Sorte mit wirklich vielen guten Eigenschaften. Sie hat nicht nur ein gutes Aroma und bringt viel Schärfe mit, sondern ist auch noch ertragreich und früh reifend.
Endteckt wurde diese Sorte von B. Boyd in Texas. Die faltig, hängend, ca. 40 x 50 mm grossen und relativ dünnfleischigen Früchte reifen von grün nach orange ab. Die Reifezeit beträgt ca. 55-60 Tage.
Diese aus Texas stammende Sorte wächst buschig mit ausladende Krone und erreicht eine Höhe von ca. 70-90 cm.
Verwendung:
Saucen
Schärfegrad (1-10): 10
Geeignet für: Fortgeschrittener - Lange Wachstumszeit, muss daher früh angepflanzt werden. Kunstlicht empfohlen!
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!