Die Chilisorte 'Taeyang medium' ist sehr ertragreich und eignet sich perfekt für die Herstellung von Kimichi. Die Pflanzen sind mittelhoch und kompakt mit sehr gleichmässigem Fruchtansatz. Die Früchte sind ca. 12cm lang und reifen von grün auf rot ab. Diese Chilis eignen sich ausserdem gut zur Trocknung, sind aber nicht geeignet zum Einlegen. Schärfegrad: 2-4.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Artikelnummer: | rein_pa36 |
Aussaat: | FebruarMärz |
Bio-Label: | Demeter |
Ernte: | JuliAugustSeptember |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Inhalt: | 30 Korn |
Schärfeskala: | 2-4 |
Standort: | Sonne |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | mild bis mittelscharf |
Schärfegrad (0-10+): | mild bis mittelscharf (1-3) |