Diese britische Züchtung mit kompaktem Wuchs ist ideal für Hängekörbe und Terrassenkübel. Eine hervorragende Zier- und Gemüsepflanze, die bis zu 300 würzige, bajonettförmige Cayenneschoten produziert, die von Grün nach Rot reifen. Kann den ganzen Sommer hindurch geerntet werden.
Aussaat:
Die Samen auf gut durchlässige Erde säen und mit einer dünnen Schicht Erde (ca. 6mm) abdecken. Behälter in ein Zimmergewächshaus oder einen Plastikbeutel bei einer Temperatur von 18-21°C bis zur Keimung, die bis zu 14 Tage dauert, aufbewahren. Nach der Keimung die Temperatur nicht unter 15°C fallen lassen.
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug zum Anfassen sind, in 8-cm-Töpfe umpflanzen.
Für eine Ernte im Haus / unter Glas:
Am besten in Hängekörbe oder Töpfe im Gewächshaus pflanzen.
Für eine Ernte im Freiland:
Die Pflanzen langsam über 10-15 Tage an Freilandbedingungen gewöhnen und dann in Töpfe oder Hängekörbe auf sonnigem Balkon oder Terrasse einpflanzen. Das Pflanzen an ihrem endgültigen Standort sollte erst ab Anfang Juni geschehen, wenn kein Frostrisiko mehr besteht. Vor starkem Wind schützen.
Pflege:
Wenn sich die ersten Früchte bilden, die Pflanzen wöchentlich mit einem kaliumreichen Tomatendünger düngen. Es ist nicht nötig, Haupt- oder Seitentriebe zu entfernen. Regelmässig ernten, um weitere Blütenbildung anzuregen und so die Erntesaison zu verlängern.
Artikelnummer: | tm_EU_AGT01099 |
Inhalt: | 6 Korn |
Standort: | Sonne |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Sprache: | Deutsch |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Schärfegrad (0-10+): | sehr scharf (6-8) |
Typ: | Chili |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |