Moutarde Pousses germées. La culture de graines germées comestibles fournit toute l'année des pousses fraîches et saines, riches en minéraux et en vitamines.
La moutarde possède une saveur très piquante et rafraîchissante. Les graines de moutarde libèrent du mucilage au contact de l'eau, c'est normal, c'est pourquoi les graines de moutarde doivent être fréquemment rincées à l'eau fraîche.
Cultiver les graines :
Semer les graines dans un germoir ou dans d'autres récipients adaptés, de manière lâche et pas trop dense, et les humidifier. Rincer ensuite les graines deux fois par jour avec de l'eau fraîche. Important : l'eau doit s'écouler et ne doit pas rester dans le récipient. Veiller à une bonne aération. La température de germination et la durée de germination sont de 7-10 jours à 18-20°C. Emplacement : au soleil et à l'ombre.
Conseil :
Mélanger les graines de moutarde avec d'autres graines à germer, p. ex. haricots mungo, pois chiches.
Remarque :
Les pousses de moutarde ne conviennent pas aux germes en verre. La formation de poils fins est normale.
Contenu :
40 g suffit pour env. 7-10 portions