Les plantes compactes à haut rendement produisent des gousses claires, de couleur crème/jaune, remplies de 6 ou 7 gros 'haricots cannelés' blancs. Indispensable dans de nombreux plats culinaires. La croissance de la plante est assez lente, car elle n'est récoltée qu'en automne.
Conseils culinaires - Soupe savoureuse au jambon et aux haricots. Retirer les haricots de leurs cosses et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le jambon, les carottes, les oignons et le céleri. Ajouter la moutarde et la feuille de laurier et bien mélanger. Laisser mijoter le tout. Servir avec du pain (italien).
Semis : De mai à août, à une température minimale du sol de 20°C. Semis précoces sous serre de mars à avril. Préparer le lit de semis à plat et sans mauvaises herbes. semer 3-4 graines tous les 25cm en lignes espacées de 50cm. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre et presser légèrement. Arroser régulièrement. Tasser la terre autour des plantes pour lui donner de la tenue. Récolter régulièrement les haricots avant qu'ils ne deviennent trop longs et durs. Plantés entre des radis et des salades à maturation rapide ou en paillant le sol entre les rangées, ils conservent l'humidité et protègent des mauvaises herbes.
Référence d'article: | tm_EU_AGV00209 |
Contenu: | 75 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Semis: | MarsAvrilMaiJuinJuillet |
Récolte: | AoûtSeptembreOctobre |
Couleur: | jaune |
Ligne: | Vita Sementi TM |