Kompakte, ertragsreiche Pflanzen produzieren helle, creme/gelbfarbige Hülsen, die mit 6 oder 7 grossen, weissen 'Canneloni Bohnen' gefüllt sind. Unentbehrlich in vielen kulinarischen Gerichten. Der Pflanzenwuchs ist recht langsam, da erst im Herbst geerntet wird.
Kochtips – Herzhafte Schinken-Bohnensuppe. Die Bohnen aus den Hülsen nehmen und weich kochen. Schinken, Möhren, Zweibeln und Sellerie hinzufügen. Senf und Lorbeerblatt dazugeben und gut verrühren. Köcheln lassen. Mit (italienischem) Brot servieren.
Aussaat – Von Mai bis August bei einer minimalen Bodentemperatur von 20°C. Frühaussaaten unter Glas von März bis April. Das Aussaatbeet flach und unkrautfrei vorbereiten. 3-4 Samen alle 25cm in Reihenabständen von 50cm ansäen. Die Samen dünn mit Erde bedecken und leicht andrücken. Regelmässig bewässern. Die Erde um die Pflanzen andrücken, um ihr so Halt zu gewähren. Die Bohnen regelmässig ernten, bevor sie zu lang und hart werden. Zwischen schnellreifenden Radieschen und Salaten angepflanzt oder den Boden zwischen den Reihen mit Stroh bedecken, erhält die Feuchtigkeit und schützt vor Unkraut.