Senf Keimsprossen. Die Anzucht von Speisekeimlingen liefert das ganze Jahr hindurch frische und gesunde Sprossen mit vielen Mineralstoffen und Vitaminen.
Senf besitzt einen sehr pikanten und erfrischenden Geschmack. Die Senfsamen geben bei Kontakt mit Wasser Schleim ab, das ist normal, aus diesem Grund müssen Senfsamen häufig mit frischem Wasser gespült werden.
Anzucht:
Die Samen in einem Keimapparat oder anderen passenden Gefässen locker und nicht zu dicht aussäen und anfeuchten. Danach werden die Samen 2-mal täglich mit frischem Wasser durchgespühlt. Wichtig: Das Wasser muss ablaufen und darf nicht im Gefäss stehen bleiben. Auf gute Belüftung achten. Die Keimtemperatur und Keimdauer beträgt 7-10 Tage bei 18-20°C. Standort: Sonnig-halbschattig.
Tipp:
Senfsamen mit anderen Sprossensamen mischen, z.B. Mungobohnen, Kichererbsen.
Hinweis:
Senfsprossen sind für Keimgläser ungeeignet. Feine Härchenbildung ist normal.
Inhalt:
40 g reicht für ca. 7-10 Portionen