Benachrichtigen, wenn verfügbar
Die Salatgurke 'Johanna' ist für viele Gerichte geeignet. Diese vorzügliche Gurke kann sowohl als Salat- und Schäl- als auch als Senfgurke verarbeitet werden. Dabei eignen sich die jungen Gurken mit ihrer dunkelgrünen Schale bestens als Salatgurken. Sobald die Schale eine hellere Farbe annimmt, ist die Salatgurke 'Johanna' perfekt für Schäl- und Senfgurken.
Sie hat zudem eine glatte Schale und ist besonders dickfleischig. Eine Gurke kann bis zu 35 cm lang werden.
Aussaat:
Ein Anbau kann sowohl im Freiland als auch im Gewächshaus erfolgen. Bei einer Pflanzung im Beet sollten Sie die Gurken vor kalten Temperaturen in der Nacht schützen. Das geht beispielsweise mit einem Vlies oder einer Folie.
Aussaattiefe: 1 - 2 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur: 20°C - 25°C
Die Samen einzeln aussäen, ca. 2 cm Tief, in Töpfe mit Aussaat Erde. Gut giessen und an einem warmen Platz stellen wo Tag & Nacht eine Temperatur von 22-25°C herrscht. Gurken sind sehr kälteempfindlich und wachsen bei Temperaturen unter 15°C nicht. Die Sämlinge deshalb nicht zu früh ins Freiland oder ein ungeheiztes Gewächshaus pflanzen.
Es wird empfohlen den Boden zwischen den Pflanzen mit Wasserdurchlässiger Mulchfolie abzudecken. So erwärmt sich der Boden schneller und trocknet nicht so leicht aus.
Pflege:
Gurken benötigen einen lockeren, nährstoffreichen, humosen und immer feuchten Boden. Die Bodentemperatur muss über 12°C liegen, damit die Pflanzen wachsen können. Ein warmer windgeschützter Standort ist ideal.
Pflanzabstand: 50 cm
Abstand zwischen den Reihen: 100 cm