Cette variété ornementale d'haricot d'Espagne offre des grappes de fleurs rouges ou blanches et produit des gousses de grains noirs, ou violets mouchetés de noir ou encore marrons tachetés de blanc. Cette variété originaire du Guatemala est aussi appelée 'Magic bean'.
Semis :
Semer directement en pleine terre (avril-juillet) , tous les 8 cm, à une profondeur de 2 à 3 cm, en lignes espacées de 40 cm. Fertiliser les plantes 3 semaines après la germination. Dans les climats doux, il est possible de semer dès le mois de mars. Il est possible de faire tremper les graines pour faciliter la germination.
Soins :
Veillez à un arrosage régulier en cas de sécheresse pour éviter que les gousses ne durcissent.
Utilisation :
Les haricots sont riches en protéines végétales et en fibres qui favorisent le péristaltisme gastro-intestinal. Leur teneur en potassium, sodium, magnésium et fer contribue au maintien d'une bonne santé. Elles sont également riches en vitamines C et B9 et en antioxydants, qui améliorent l'immunité et participent à la régénération et à la protection des cellules.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_P3315 |
Contenu: | 12 graines |
Couleur de la fleur: | rouge, rose |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançais |
Couleur: | vert |
Semis: | AvrilMaiJuin |
Récolte: | JuinJuilletAoûtSeptembreOctobre |