Description
Le Tatsoi est un légume-feuille d'Extrême-Orient à la saveur douce. Les feuilles rondes vert foncé forment une rosette dense qui est coupée comme telle lors de la récolte. Il est délicieux cuit à l'huile ou préparé comme les épinards. Plante vigoureuse, très productive.
Nous recommandons une culture d'automne, car la plante n'est guère endommagée par les altises durant cette saison. Semer de fin juillet à fin août en lignes espacées de 25 cm. Un sarclage assidu et une humidité régulière favorisent une croissance rapide. Le Tatsoi est prêt à être récolté à partir de 45 jours.
Photo : Mokeneco / flickr (CC BY-SA 2.0)
Caractéristiques
Référence d'article: | art_as1003 |
Contenu: | 1.3 grammes |
Label bio: | Bourgeon Bio SuisseDemeter |
Récolte: | JanvierFévrierMarsOctobreNovembreDécembre |
Exposition: | ensoleilléemi-ombre |
Langue: | Allemand |
Hauteur: | 21 - 50 cm |
Couleur: | vert |
Semis: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |