Cette variété de tomate est adaptée aux climats frais, peu sensible au verticillium et à l’éclatement, offre des fruits rouge clair, légèrement côtelés, de très bonnes conservations, à la chair ferme de saveur douce et acidulée.
Après une période de sécheresse, le fruit est sujet à l'éclatement si on lui donne trop d'eau.
Cette variété a été développée en 1978 au Hortical Research Institute de Simcoe, Ontario, Canada, et est dérivée de Campbell 1402, Coldset et Heinz 1350.
Semis :
Février - avril. Semer la graine à la surface d'un terreau de semis humide et perméable, tasser légèrement et recouvrir de substrat tamisé.
Placer les pots de semis dans une serre d'intérieur ou les recouvrir d'un fin film transparent (à retirer après la germination).
Dans un endroit lumineux à une température de 18 à 22 degrés Celsius, les petits plantes germent rapidement (7 à 14 jours).
Après environ trois semaines, repiquer individuellement dans des pots de 8 à 10 cm de diamètre.
Soins :
Repiquer les jeunes plantes au plus tôt à partir de la mi-mai à une distance de 50 - 60 cm, de préférence dans une serre à tomates.
Les tomates ont besoin d'un sol bien drainé et nutritif.
Dès que les fruits commencent à pousser, fertiliser une fois par semaine (un engrais biologique est recommandé).
L'élimination de la pointe des pousses à la fin de la période de croissance accélère la maturation.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_P6125 |
Contenu: | 35 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Récolte: | JuinJuilletAoûtSeptembreOctobre |
Type: | Tomate fruitée normale |