Die Kräutervariation Frankreich enthält die Gewürze Majoran (einjährig), Salbei (mehrjährig) und Thymian (mehrjährig). Eine ideale Mischung zu französischen Gerichten wie Lamm, Rind und Fisch. Wuchshöhe c. 25 cm.
Pflege: Gesät wird bei allen Kulturen dünn und flach direkt in das endgültige Pflanzgefäß. Feuchtigkeit und Temperaturen möglichst konstant halten. Die feinen Samen mit Sand vermischen erleichtert die Aussaat. Zu dicht stehende Pflanzen vereinzeln.
Verwendung: Herrliche Gewürze für Saucen und Salate. Sie können als frische Blätter/Triebe oder auch getrocknet verwendet werden. In einem Kräuterbeet sollten diese Kräuter ebenfalls einen Platz finden.
Gärtnertipp: Frisch Kräuter geben jedem Gericht erst den letzten Pfiff. Durch das starke Eigenaroma sollten Kräuter sparsam verwendet werden. Nicht zu humoser, durchlässiger Boden bevorzugt. Staunässe vermeiden!
Aussaat: Alle Saaten ganzjährig auf der Fensterbank; Im Freiland: Majoran (März - Mai), Salbei (April - Mai), Thymian (April - Mai)
Keimung: Mindestens 12°C Bodentemperatur
Standort: Im Topf auf der Fensterbank hell und warm; Im Freiland: Vollsonnig
Ernte: Ganzjährig auf der Fensterbank; Im Freiland: Juli - September