Die Kräutervariation Italien enthält die Gewürze Basilikum grosses, grünes (einjährig), Oregano (mehrjährig) und Thymian (mehrjährig). Eine ideale Mischung zu italienischen Gerichten wie Pasta, Pizza, Lamm und Fisch. Wuchshöhe ca. 25 cm.
Pflege: Gesät wird bei allen Kulturen dünn und flach direkt in das endgültige Pflanzgefäss. Feuchtigkeit und Temperaturen möglichst konstant halten. Die feinen Samen mit Sand vermischen erleichtert die Aussaat. Zu dicht stehende Pflanzen vereinzeln.
Verwendung: Herrliche Gewürze für Saucen und Salate. Sie können als frische Blätter/Triebe oder auch getrocknet verwendet werden. In einem Kräuterbeet sollten diese Kräuter ebenfalls einen Platz finden.
Gärtnertipp: Frisch Kräuter geben jedem Gericht erst den letzten Pfiff. Durch das starke Eigenaroma sollten Kräuter sparsam verwendet werden. Kräuter nicht mitkochen sondern erst vor dem Servieren zugeben. Nicht zu humoser, durchlässiger Boden bevorzugt. Staunässe vermeiden!
Aussaat: Alle Saaten ganzjährig auf der Fensterbank; Im Freiland: Ende Mai (frostfrei)
Keimung: Mindestens 12°C Bodentemperatur
Standort: Im Topf auf der Fensterbank hell und warm; Im Freiland: Vollsonnig
Ernte: Ganzjährig auf der Fensterbank; Im Freiland: Juli - August