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Schnellwüchsige, italienische, glattblättrige Petersilie. Unentbehrlich in vielen Gerichten, besonders in Sossen, Salate und zum Garnieren. Dunkelgrüne Blätter, die nicht vergilben. Hervorragende Wintertoleranz.
Aussaat:
Petersiliensamen wachsen, besonders in kalten und nassen Böden, nur sehr langsam. Der Samen sollte deshalb am besten von März bis April im Wintergarten bei einer optimalen Temperatur 15°C in Töpfe oder Schalen angesät werden. Den Boden feucht halten. Freilandaussaaten im April und Mai sollten jedoch verzögert werden, bis die Bodentemperaturen 15°C erreicht hat. In milden Klimazonen kann die Aussaat im Herbst erfolgen und überwintern. Um die Feuchtigkeit zu erhalten, das Samenbeet mit Filz bedecken.
Auspflanzung:
Die Jungpflanzen auf einen Abstand von 15cm ausdünnen.
Pflege:
Während den trockenen Sommermonaten ausgiebig giessen und düngen um weiteren Blattwuchs zu fördern. Kann aber auch regelmässig im Frühling und Sommer auf der Fensterbank für frische Blätter das ganze Jahr über gezogen werden.
Kochtipp:
Petersilie- und Knoblauchbrotaufstrich: Petersilie und Knoblauch kleinhacken und mit Mayonnaise vermischen. Dick auf eine italienische Brotscheibe auftragen.