Eine neue Sorte aus britischer Züchtung, mit lilafarbigen, aromatischen, kräftigen, einheitlichen Blättern. Eine sowohl dekorative als auch essbare Pflanze, die sich besonders gut zur Anzucht auf der Fensterbank eignet. Kann im Sommer auch im Topf auf Balkon / Terrasse gezogen werden. Höhe ca. 30 cm.
Aussaat:
Die Samen auf die Oberfläche lockerer Aussaaterde säen, dünn mit Erde bedecken, leicht andrücken und vorsichtig giessen. Den Behälter in einem Zimmergewächshaus oder Plastikbeutel bei einer Temperatur von 20-25C° bis nach der Keimung, die nach 14-21 Tagen erfolgt, aufbewahren. Licht fördert die Keimung. Um Stengelfäule zu vermeiden, den Boden bis zur Keimung nicht zu feucht halten.
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug sind, in 8cm Töpfe pikieren. Langsam an die Aussentemperaturen gewöhnen und nach jeglicher Frostgefahr auf einen Abstand von 30cm direkt ins Freiland auspflanzen. Sämlinge können aber auch in grössere Töpfe gepflanzt werden.
Pflege:
Beim giessen aufpassen, dass die Blätter nicht angespritzt werden. Ernten Sie die Basilikumblätter regelmässig (und wenn nötig) und entfernen Sie die Blüten um neues Wachstum zu fördern und die die Erntezeit zu verlängern.
Kulinarischer Hinweis:
Basilikum kann getrocknet oder gefroren werden, um es später zu verwenden, oder es kann Ölen und Essigen hinzugefügt werden, um einen zusätzlichen Geschmack zu erzielen.