Diese alte Sorte produziert sehr grosse, weisse Rippen mit einer zarten Textur, die in Suppen, Aufläufen und Gemüsesuppen geschätzt werden. Sie ist recht früh und nicht sehr kälteempfindlich.
Diese alte Sorte wird in 'Les Plantes Potagères' von Vilmorin-Andrieux im Jahr 1904 vorgestellt.
Mischkultur: Mangold lässt sich mit praktisch allen anderen Pflanzenarten gut kombinieren.
Aussaat:
März bis Mai geschützte Aussaat (Gewächshaus) an einem hellen Ort. Den Samen mit einer dünnen Schicht Erde bedecken (1 cm). Sobald die Pflanzen 5 bis 6 richtige Blätter haben bei einem Abstand von 30 cm (in allen Richtungen) im Freien verpflanzen. Zwischendrin allenfalls die Setzlinge etwas ausdünnen.
Von April bis Juli ist auch eine Direktsaat im Freiland unter den gleichen Bedingungen möglich, sobald der Boden etwas erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli