Diese Kürbissorte 'Butternut Honey Nut' produziert Früchte vom Typ 'Butternut', aber viel kleiner. Sie können bis zu 15 cm lang und bis zu 1,5 kg schwer werden. Ihre grüne Schale wird bei der Reife ockerfarben und ihr sehr feines gelb-orangefarbenes Fleisch hat einen Haselnussgeschmack.
Diese Sorte wurde vom Vegetable Breeding Institute an der Cornell University im Bundesstaat New York selektiert.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli