Diese Kürbissorte 'Hubbard Anna Swartz' produziert dunkelgraue Früchte von 2,5 bis 4 kg mit sehr harter Schale. Ihr hochwertiges Fruchtfleisch erinnert an den geschmack einer Süsskartoffel.
Diese Sorte wurde von Anna Swartz übertragen, die sie seit den 1950er Jahren in den Vereinigten Staaten anbaut.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli