Diese Kürbissorte breitet sich gerne aus. Sie bildet grosse, runde oder abgeflachte, leicht gerippte Früchte mit einer dicken, graugrünen Schale. Das leuchtend orangefarbene Fruchtfleisch hat einen sehr süssen Geschmack und einen hohen Beta-Carotin-Gehalt. Die geernteten Kürbisse sind fast 1 Jahr haltbar.
Diese alte Sorte stammt ursprünglich aus den USA. Sie wurde von Seeds of Change gezüchtet.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24°C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, sobald der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli