Diese mittelgrosse Paprikapflanze trägt spitz zulaufende, satt karminrot abreifende Früchte, die bis zu 15 cm lang werden und einen Fruchtgewicht von ca. 120-140 g haben. Schulterdurchmesser ca. 6 cm. Das feste, knackige Fruchtfleisch dieser Sorte schmeckt süss und aromatisch. 'Karmen' ist eine gute Freilandsorte und auch für Gewächshaus und Container geeignet. Die Sorte zeichnet sich ausserdem durch frühe Reife und hohes Ertragspotenzial aus und ist kältetolerant. Nach ca. 80 Tagen ab Pflanzung reifen die grünen Früchte rot ab.
Aussaat:
Mitte bis Ende Februar; Auspflanzen unter Glas Mitte bis Ende April, in warmen Lagen ins Freiland ab Mitte Mai;
Keimtemperatur 22°C. Der Pflanzabstand: unter Glas sollte 50x70 cm und im Freiland 40x40 cm betragen.
Saatgutbedarf: 5-10 g/a.
Pflege:
Der Wärmebedarf ist hoch, ein gedeckter Anbau ist sinnvoll.