BESCHREIBUNG
Sehr langer Lamuyo-Typ (25-30 cm lang) mit mitteldickes Fruchtfleisch und ausgesprochen gutem Geschmack. Die Früchte (ca. 180-200 g schwer) reifen von grün auf rot ab und entwickeln bereits im grünen Zustand Süsse. Diese Sorte eignet sich zum Aufleiten an Schnüren (2-3-triebig) und zeichnet sich durch enorme Wüchsigkeit aus. Sie hat ausserdem eine nachgewiesene Resistenzen gegen Tabakmosaikvirus (Tobamovirus P0, P1-2).
Aussaat:
Mitte bis Ende Februar; Auspflanzen unter Glas Mitte bis Ende April, in warmen Lagen ins Freiland ab Mitte Mai;
Keimtemperatur 22°C. Der Pflanzabstand: unter Glas sollte 50x70 cm und im Freiland 40x40 cm betragen.
Saatgutbedarf: 5-10 g/a.
Pflege:
Der Wärmebedarf ist hoch, ein gedeckter Anbau ist sinnvoll.