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Cette variété de pastèque est extrêmement résistante aux très grosses chaleurs est considérée comme la plus résistante aux conditions désertiques. Les fruits sont presque ronds et leur épiderme est de couleur vert très clair. La chair jaune offre une saveur très appréciée.
Cette variété se conserve très bien : les fruits peuvent rester pendant 1 mois sur la plante après avoir atteint le stade de maturité. Il arrive parfois que le fruit ait une chair de couleur Rouge.
Semis :
Semer les graines dans des plateaux de semis ou des pots environ 6 semaines avant la mise en place à l'extérieur. Cultiver à une température de 20 °C.
Soins :
Après les dernières gelées, transplanter les plantes avec toute la motte dans une terre enrichie de compost. Distance de plantation : 1,5 m dans toutes les directions.
Le semis en extérieur est possible dans les mêmes conditions si le sol est bien réchauffé et si la température extérieure ne descend plus en dessous de 15°C.
Utilisation :
La pastèque contient près de 92 % d’eau ainsi que peu de fibres, ce qui la rend plus digeste pour les personnes aux intestins sensibles. Riche en lycopène, un antioxydant qui lui donne sa couleur rouge, elle offre des vertus hypocholestérolémiantes, anti-inflammatoire ainsi qu’une protection cellulaire. Sa teneur en acides aminés et en vitamine C contribue au bon fonctionnement du système immunitaire. De plus, ses pépins sont également riches en vitamine C ainsi qu’en protéines, en glucides et en lipides.
Photos : Association Kokopelli