Diese seltene und ursprüngliche Pastinakensorte (eher ründlich), die aus Russland stammt und an alle Böden und Klimazonen (auch die kältesten) angepasst ist, wurde von Adaptive Seeds an Kokopelli weitergegeben. Einfach zu züchten, die Wurzeln bieten ein zartes und süsses Fruchtfleisch. Sie dachten, Sie kennen Pastinaken? Diese hier wird Sie überraschen!
Aussaat:
Direkt im Freiland säen (Februar-Juni), in Reihen von 30 bis 40 cm Abstand. Bedecken Sie die Samen und drücken Sie die Erde leicht an.
Pflege:
Wenn die Pflanzen 4 bis 5 Blätter haben, ausdünnen um alle 15 cm eine Pflanze zu erhalten. Regelmässig giessen.
Hinweise zur Kultur:
Pastinaken sind sehr kälteresistent und können daher den Winter im Garten verbringen. Die Fröste bringen sogar Süsse und Geschmack in die Wurzeln. Sie können auch geerntet und im Keller gelagert werden. Auch die Blätter sind essbar.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli