M'informer dès que l'article est disponible
Avec un piquant autour de 2, il s'agit d'une variété de piment jalapeno plutôt douce. Cependant, 'Colima' est très productif et les fruits sont très longs. Il n'est pas rare qu'ils atteignent 13-15 cm.
La plante atteint une hauteur d'environ 60-80 cm et porte de nombreux fruits de 13 cm de long qui mûrissent du vert foncé au rouge. Cette variété se bouche facilement.
Degré de piquant (1-10) : 2
Adapté : aux débutants - les variétés qui germent rapidement et facilement et qui ne nécessitent que peu de soins supplémentaires !
Semis : à partir de janvier dans la serre ou sur le rebord de la fenêtre dans des pots, des coupes ou des petits pots de tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Repiquer les plantes : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !) Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors du traitement des piments forts !
Référence d'article: | ppw_sr214 |
Contenu: | 10 graines |
Semis: | JanvierFévrierMars |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Forme du fruit: | pointu, allongé |
Langue: | Allemand |
Degré d'acuité: | peu à moyennement fort |
Degré d'acuité (0-10+): | peu à moyennement fort (1-3) |
Échelle d'acuité: | 2 |
Type: | Piment/Chili |
Récolte: | AoûtSeptembreOctobre |
Hauteur: | 50 - 80 cm |