Le 'Jalapeno Ruben' est un piment très productif à la chair épaisse. Les fruits mûrissent du vert foncé au rouge, mesurent environ 7 cm de long et jusqu'à 3 cm d'épaisseur et ont une pointe arrondie. Les fruits mûrs présentent des bouchons allongés, qui sont toutefois un signe de qualité. Les fruits se consomment de préférence frais, qu'ils soient verts ou rouges. Ces piments ont un goût fruité et agréable (degré de piquant 2,5 - 4) et une résistance prouvée au virus Y de la pomme de terre (Potato virus Y - PYV).
Semis :
Semer les graines à la surface d'un terreau de semis humide et bien perméable et les recouvrir légèrement de substrat tamisé.
Jusqu'à la germination, placer les pots dans une serre d'intérieur ou similaire.
Cultiver à une température de 20-25ºC. Un emplacement lumineux favorise la germination.
Entretien :
Plantez les jeunes plants à une hauteur de 10 cm et à une distance de 60 cm, de préférence dans une serre à tomates ou dans des pots à un endroit ensoleillé et protégé.
Dès qu'il n'y a plus de risque de gel, placez-les en plein soleil dans un sol bien perméable et nutritif.
Dès que les fruits commencent à pousser, donner de l'engrais une fois par semaine.
Référence d'article: | rein_pa31 |
Contenu: | 30 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Forme du fruit: | pointu, allongé |
Label bio: | Bio Austria |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMars |
Degré d'acuité: | peu à moyennement fort |
Degré d'acuité (0-10+): | peu à moyennement fort (1-3) |
Type: | Piment/Chili |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembre |
Échelle d'acuité: | 2,5-4 |