Benachrichtigen, wenn verfügbar
Einjährig.
Eine interessante Kletterpflanze aus Südamerika mit weisslichen bis gelben Blüten. Die jungen dunkelgrünen Früchte sind essbar. Ausgereifte können 30 - 50 cm lang werden.
Pflege: Warmhauspflanze. Kultur wie bei Gewächshausgurken. Geschützt, sehr warm und einem hohen Nährstoffbedarf und viel Wasser.
Verwendung: Zur Gewinnung von Haushaltsschwämmen.
Gärtnertipp: Von den reifen Früchten wird die äussere Haut abgezogen. Nach dem Trocknen und Auswaschen der reifen Früchte bleibt ein Schwamm für den Haushalt oder Massagenzwecke übrig. Schwämme sind kochfest und lassen sich auch sehr gut zu dekorativen Zwecken verwenden.
Aussaat: Von April bis März Vorkultur im Zimmergewächshaus oder unter Glas in Töpfen zu 2 - 3 Korn
Keimung: 8 - 10 Tage bei 20 - 25°C Bodentemperatur
Standort: Geschützt, sehr warm mit einem hohem Nährstoffbedarf und viel Wasser
Blüte: Juni - Oktober