Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese sehr alte Pflück-/Schnittsalat Sorte bildet einen lockeren und voluminösen Kopf, von grüner Farbe, die mit Bronze getönt ist. Sie bleibt auch bei heissem Wetter zart und ist nicht sehr empfindlich gegen Schiessen.
Diese amerikanische Sorte wurde von dem Nachfahren von George Admire, einem 1822 geborenen amerikanischen Bürgerkriegsveteranen, liebevoll erhalten. Chloe Lowry verkaufte es in den 1970er Jahren an die Seed Savers Exchange.
Aussaat:
Geschützte Aussaat Februar - Mai (ca. einen Monat vor dem Verpflanzen). Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken. Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen. Bei einer Temperatur von 10-18ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung. Sobald die Pflanzen 4 Blätter haben und kräftig sind können sie ins Freiland in Reihen im Abstand von 30 cm verpflanzt werden. Um die Ernte besser zu staffeln wird eine Aussaat im Abstand von 15 Tagen empfohlen.
Aussaat direkt ins Freiland: April bis September.
Pflege:
Gut mit Nährstoffen und Wasser versorgen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli