Particulièrement tendre et savoureuse. Rendement élevé.
Pour toutes les périodes de culture. Aussi pour la serre.
Le stielmus (chou champêtre) est une spécialité célèbre de la cuisine rhénane. Elle fait partie des premiers légumes culinaires après l'hiver et est également appréciée en automne, lorsque de nombreuses tiges de feuilles tendres mûrissent après la chaleur de l'été et les températures douces.
Le 'Namenia' forme, lorsqu'il est loin, de solides pots avec de nombreuses tiges blanc crème et des feuilles vert moyen fendues. Le goût est doux et agréablement épicé.
Exigences en matière d'emplacement :
Le chou champêtre est peu exigeant. Elle pousse au soleil et à la mi-ombre, en pleine terre et en serre.
Conseils :
Ce ne sont pas les feuilles mais les fines et tendres tiges qui sont recherchées en cuisine comme délicatesse. On les coupe juste au-dessus du sol et on sépare également les feuilles qui peuvent être utilisées selon la recette, dans les soupes ou comme légumes d'accompagnement des plats de viande.
Les tiges sont pesées en courts morceaux, cuites à l'étouffée dans un bouillon de viande ou assaisonnées d'une sauce blanche à la farine. Un peu de noix de muscade, de sel et de poivre servent d'assaisonnement.
Semis :
Période : Serre janvier-mars, en plein air mars-avril et juillet-sept.
Lieu : plates-bandes, serre
Température de germination : 12-16 1/2°C
Durée de germination en jours : 10-15
Contenu suffisant pour env. 6 mètres courants