Plante vivace.
'Polyvit' est une variété à fines tiges. La ciboulette est un condiment savoureux qui a un effet stimulant sur l'appétit et la production de sang. Elle est en outre riche en vitamines et en minéraux. La durée de conservation peut être prolongée en la congelant ou en la faisant mariner dans du sel.
Semis : semer en pleine terre, à environ 0,5 cm de profondeur dans des coupelles/pots ou en ligne. La ciboulette pousse dans n'importe quel sol, dans un endroit ensoleillé ou semi-ombragé. Les plantes robustes peuvent être taillées plusieurs fois et repoussent toujours. Distance entre les plantes : 25x30 cm.
Utilisation : Les tubes épicés sont utilisés presque tous les jours en cuisine. La ciboulette est utilisée crue dans le fromage blanc, les plats à base d'œufs, les salades, les sauces et les plats à base de tomates.
Conseil : pour faire pousser sur le rebord de la fenêtre en hiver, il faut déterrer des mottes en octobre et les laisser ouvertes jusqu'aux premières gelées. Retirer ensuite les vieilles feuilles et diviser les mottes, ajouter de la terre fraîche et placer dans des pots. De l'eau tiède accélère la pousse de la verdure fraîche.
Semis : printemps : mars - avril ; automne : août - septembre ; toute l'année en terrine
Germination : 15 - 20 jours à 15 - 20°C
Exposition : Ensoleillée - Semi-ombragée
Récolte : de juin à octobre ; toute l'année en barquettes