La tomate olive 'Pandorino' est une tomate aromatique très savoureuse originaire d'Italie. Les fruits (env. 15 - 20 g) contiennent peu de graines, relativement peu d'eau mais d'autant plus de pulpe. Elles sont donc un partenaire idéal pour la préparation de la bruschetta. Les fruits pendent en panicules sur la plante. 'Pandorino' nécessite un tuteur.
Semis :
Semer au chaud (rebord de fenêtre) à une profondeur d'environ 0,5 à 1 cm. Lorsque les jeunes plants ont 4 feuilles, repiquez-les dans des pots. Maintenir le semis constamment chaud et humide. Utiliser du terreau pour semis. Planter en pleine terre à partir de la mi-mai (à l'abri du gel), habituer auparavant les jeunes plantes aux températures extérieures. Distance de plantation 60 x 80 cm.
Soins :
Les pousses latérales doivent être régulièrement arrachées (élagage). Arroser et fertiliser régulièrement. Après la plantation, donner immédiatement un tuteur.
Pour éviter la transmission de maladies, ne pas planter les tomates à côté des pommes de terre. Pour aider à l'arrosage, il est préférable de placer un pot en terre cuite enfoui dans le sol, à côté du plant de tomates.
Conseil culinaire :
Les tomates olives sont particulièrement recommandées pour la consommation fraîche mais sont également délicieuses dans les plats chauds (par ex. ratatouille). Pures avec de l'huile d'olive et de la mozzarella, elles sont un véritable poème !
Référence d'article: | qued_pr_290357 |
Contenu: | Portion (5 - 8 plantes) |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Type: | Tomate cerise et cocktail |
Récolte: | JuinJuilletAoûtSeptembreOctobre |