Benachrichtigen, wenn verfügbar
Golfballgrosse Knollen. Ein Riese unter den Sommerradieschen. Die Sorte Vienna produziert mächtige, golfballgrosse Knollen mit reinweissem Fleisch, das fest, saftig und knackig bleibt. Das Radies ist würzig aber nicht scharf und hinterlässt keinen bitteren Nachgeschmack. Ideal für Folgeaussaaten.
Aussaat:
Säen Sie in regelmässigen Abständen von März bis September. Samen dünn aussäen, 1 cm tief in Rillen von 30 cm Abstand in Erde, die zu einer feinen Krume geharkt wurde. Bewässern Sie den Boden regelmässig, besonders in Trockenzeiten.
Auspflanzung:
Wenn die Setzlinge gross genug sind, können sie im Abstand von 2,5 cm pikiert ausgedünnt werden.
Pflege:
Halten Sie die Pflanzen kühl und feucht, damit sie nicht Schiessen (vorzeitige Blüten/Samenbildung) und zu Saatgut werden.
Kochtipp:
Für dekorative Garnierungen die Radieschen rundum ungleichmässig einschneiden. Ins Eiswasser legen, wo sie sich zu einer Blüte öffnen.
Reich an Vitamin C und Kalium. Enthalten auch Schwefelverbindungen.