Der Riesenrhabarber 'Victoria' hat einen angenehm säuerlichen Geschmack. Die gekochten Blattstiele werden als Konfitüre, Marmelade oder Kuchenbelag verwendet. Achten Sie darauf, die Blätter des Rhabarbers nicht zu verzehren. Man verwendet sie zur Behandlung von Obstbaumgummi, indem man die befallene Stelle abkratzt und mit den Blättern einreibt.
Aussaat:
Geschützte Aussaat von April-Mai oder August bis September in Schalen oder Töpfen. Später pikieren, in einen nährstoffreichen, tiefgründigen und kühlen Boden in sonniger Lage oder im Sommer im Halbschatten verpflanzen. Halten Sie nach allen Seiten 1 m frei, damit er sich voll entfalten kann, denn er kann bis zu 1,5 m hoch werden. Giessen Sie nach der Pflanzung.
Pflege:
Im Frühjahr etwas Kompost zuführen.
Der Rhabarber verschwindet im Winter, aber das Wurzelsystem ist noch vorhanden, sodass er im nächsten Frühjahr wieder auftaucht und mehrere Jahre lang im Gemüsegarten bleibt.
Schneiden Sie die Blüten ab, sobald sie erscheinen, um das Wachstum anzuregen.
Achten Sie auf Schnecken und Nacktschnecken, die sich über das Laub im Stadium der jungen Triebe freuen.
Rhabarber ist nicht sehr wasserhungrig, giessen Sie ihn bei Trockenheit.
Ernte:
Sie können die Rippen nach Bedarf abschneiden. Verzehren Sie die Blätter nicht, da sie giftig sind. Um ihn zu herzhaften Gerichten zu reichen, können Sie ihn im Frühjahr unter einer undurchsichtigen Glocke oder einem Topf wie Endivie blanchieren.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe