Benachrichtigen, wenn verfügbar
Ein nahrhaftes Gemüse, das reich an Vitamin C und Eisen ist. Die grassgrünen, etwas fleischigen Blätter schmecken würzig und pfefferig und eignen sich hervorragend in Suppen, Sandwiches und Dips. Wird kommerziell im Wasser gezogen, kann aber auch leicht im eigenen Garten oder in Töpfen mit viel Wasser gezogen werden.
Aussaat:
Den Boden gut vorbereiten und zu einer feinen Krume harken. Die Samen dünn, 10mm tief im Reihenabstand von 15cm säen. Regelmässig giessen und sehr feucht halten.
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug sind, auf einen Abstand von 15cm ausdünnen.
Pflege:
Unkrautfrei halten und viel giessen. Je nach Bedarf ernten, aber den Schnitt nicht zu niedrig ansetzen. Als Alternative 4 Pflanzen je 30cm grossen Behälter pflanzen. Den Behälter auf einien Unterteller stellen, der ständig mit einem 5cm hohen Wasserspiegel aufgefüllt ist.
Kulinarischer Hinweis:
Schmackhafte Blätter als Beilage für Salate und als Garnierung. Reich an Vitaminen und Mineralien.