Der Salat 'Reine des Glaces' oder 'frisée de Beauregard' ergibt einen kleinen Kopf mit geschlossenem Herzen von hell- bis mittelgrüner Farbe. Die Blätter mit lakziniertem Rand, tiefen und spitzen Zähnen sind grün, zart und sehr knackig.
Salat ist reich an Vitaminen, Kalium, Magnesium, mit remineralisierenden und erfrischenden Eigenschaften, unerlässlich für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Aussaat:
Von Februar bis März ist die geschützte Aussaat möglich, von April bis Juni auch direkt im Freiland möglich im Abstand von 20 cm in allen Richtungen. Später pikieren, wenn die Pflanzen einige Blätter haben, an einem sonnigen Standort in fruchtbarem, humosem und frischem Boden im Abstand von 20 cm in alle Richtungen.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 10 bis 18°C.
Keimdauer: ca. 10 Tage.
Ernte:
Etwa 2 Monate nach der Aussaat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe