Rucola/Salatrauke liefert Blätter mit einem starken, pikanten, angenehmen Geschmack, die man roh gemischt mit Salaten, Rohkost, gekocht in Suppen, Saucen, Nudeln verzehren kann.
Aussaat:
Von März bis September an einem sonnigen Ort direkt im Freiland in Reihen mit einem Abstand von 25 bis 30 cm. Die Samen leicht bedecken, giessen. Später auf 7-8 cm in der Reihe ausdünnen.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 20 bis 25°C.
Keimdauer: 10 bis 15 Tage.
Pflege:
Entfernen Sie die Blüten, sobald sie erscheinen, um das Wachstum neuer Blätter anzuregen.
Giessen Sie Ihre Rucola-Pflanzen regelmässig, um die Blätter zart zu halten und den Geschmack der Blätter zu mildern.
Ernte:
Ernten Sie ca. 2 Monate nach der Aussaat, je nach Bedarf, am besten morgens.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe