Diese mehrjährige Pflanze ist sehr kältebeständig. Sie wird bis zu 1,20 m hoch und produziert längliches Laub sowie etwa vierzig rosa Dolden und 12 cm lange Samenkapseln. Sie ist sehr nektarreich und wird von Schmetterlingen und anderen Bestäubern geschätzt.
Aussaat:
Kaltkeimer, daher vor der Aussaat im Frühjahr die Samen 60 Tage lang in den Kühlschrank stellen. Kühle Temperaturen erhöht die Keimrate. Frühlingsaussaat von Februar bis April möglich. Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat nur leicht bedecken. Das Keimen dauert bei Temperaturen zwischen 13°C und 23°C 30 bis 90 Tage. Sobald die Pflanzen 5 bis 6 richtige Blätter haben und der Boden erwärmt ist, können sie ins Freiland verpflanzt werden. Die Herbstsaat (Sept - Nov) erfolgt auf die gleiche Weise und wird bis zum Frühjahr im Freien gelassen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli