Der Spinat 'Santa Cruz' F1 ist eine vielseitige Sorte, die langsam wächst und entweder als Babyblatt geerntet werden kann oder grössere Blätter entwickelt. Die schmackhaften Blätter sind rundlich und von mittlerem Dunkelgrün, mit sehr zarten Stielen. Diese F1-Hybride weist eine gute Resistenz gegen Falschen Mehltau auf.
Aussaat:
Säen Sie Spinat von April bis August direkt ins Freiland in einen gut vorbereiteten, fruchtbaren, feuchten Boden in der Sonne oder im Halbschatten. Die Aussaat im zeitigen Frühjahr und im Spätherbst kann auch unter Glocke oder in den Randbereich eines kalten Gewächshauses erfolgen. Säen Sie die Samen dünn in einer Tiefe von 1 cm in Rillen mit einem Abstand von 30 cm in einen fein geharkten Boden. Wenn die Sämlinge gross genug sind, um sie zu verpflanzen, dünnen Sie sie auf 5 cm aus. Säen Sie alle 3 bis 4 Wochen aus, damit Sie den ganzen Sommer und Herbst über kontinuierlich Spinatblätter erhalten.
Spinat in gut vorbereiteten, fruchtbaren, feuchten Böden in der Sonne oder im Halbschatten anbauen.
Pflege:
Giessen Sie den Spinat regelmässig, denn bei Trockenheit können die Spinatpflanzen eingehen. Hacken Sie zwischen den Reihen, um das Aufkommen von Unkraut zu verhindern. Eine dicke Mulchschicht um die Pflanzen herum hilft, die Feuchtigkeit im Boden zu halten.
Ernte:
Ernten Sie Spinatblätter bei Bedarf, indem Sie einige Blätter von jeder Pflanze abpflücken. Regelmässiges Ernten sorgt für einen konstanten Nachschub an frischem, jungem Wachstum. Alternativ können Sie auch ganze, reife Pflanzen ausreissen.