Une herbe indispensable dans la cuisine méditerranéenne. Le basilic continue de jouir d'une grande popularité auprès des cuisiniers et des jardiniers du monde entier. Les feuilles puissantes ont une odeur intense et ne sont pas seulement un ingrédient pour une multitude de plats, mais le basilic est également un voisin idéal pour les tomates dans le jardin. Le basilic renforce l'arôme des tomates et éloigne les cochenilles.
Plante annuelle résistante au gel sous certaines conditions
Goût : Arôme épicé, semblable à celui du clou de girofle
Emplacement : peut être cultivée sans problème sur le rebord de la fenêtre. Pousse dans n'importe quel sol en plein soleil.
Hauteur : env. 45 cm
Semis :
février à juin. Semer les graines à la surface, dans un terreau pour semis perméable et riche en substances nutritives. Recouvrir légèrement de terre. Conserver le pot de culture dans une serre d'intérieur ou un sac en plastique à une température de 20-25ºC jusqu'après la germination, qui a lieu après 14-21 jours. La lumière favorise la germination. La terre doit toujours être plutôt sèche. Arroser légèrement lorsque les semis poussent.
Plantation :
Lorsque les semis sont assez grands, transplanter dans des pots de 8 cm.
poursuivre la culture pendant 10-15 jours dans des conditions plus fraîches, puis - une fois qu'il n'y a plus de risque de gel - planter en pleine terre à une distance de 30 cm.
Recommandations :
Le goût chaud et épicé du basilic confère aux plats méditerranéens un arôme tout particulier. Effeuiller les feuilles en petits morceaux (ne pas les couper) afin de préserver l'arôme. Les feuilles peuvent être congelées ou conservées dans de l'huile pour une longue conservation.
Référence d'article: | tm_EU_AGT00474 |
Contenu: | 400 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvrilMaiJuin |