M'informer dès que l'article est disponible
Une belle variété de carotte d'un rouge bourgogne profond avec de grandes racines et un goût exceptionnel. La carotte 'Red Sun' contient beaucoup de vitamine C, est riche en antioxydants et apporte une touche de couleur à votre assiette ! Dégustez ce légume polyvalent rôti, cuit ou cru, il est incomparable et riche en goût. Hauteur : 30cm. Largeur : 15 cm.
Semis :
Les carottes ont besoin d'un sol profond, léger, sablonneux, riche en humus et chaud, si possible bien fertilisé l'année précédente. Le sous-sol doit en outre être exempt de pierres. Dans le cas contraire, les racines risquent de se fendre.
Semer les graines de carotte finement à une profondeur de 1 cm dans des sillons espacés de 30 cm. La germination dure de 10 à 20 jours. Lorsque les plants sont assez grands pour être repiqués, diluez-les sur chaque rangée à une distance de 5 cm. Si l'espace est restreint, la culture de carottes en caissettes ou en pots donnera également une récolte rentable.
Arrosez bien pour favoriser la germination. Après la germination, les carottes ne doivent être arrosées qu'en cas de besoin pour maintenir le sol humide, car un excès d'eau peut favoriser la croissance des feuilles au lieu de celle des racines.
Soins :
Pendant la croissance, les racines des carottes peuvent être entassées avec un peu de terre afin d'éviter la formation de couronnes vertes. Plus tard, couvrez les graines de carottes d'un non-tissé ou d'un filet fin afin de minimiser les attaques de mouches de la carotte.
Récolte :
Retirez d'abord une seule carotte afin de déterminer la taille des racines. Si le sol est sec, il est possible de faciliter le levage des carottes en les arrosant au préalable. Les racines peuvent être conservées jusqu'à 4 mois dans un endroit frais et sec.