Eine schöne, tief Burgunderrote Karottensorte mit grossen Wurzeln und aussergewöhnlichem Geschmack. Die Karotte 'Red Sun' enthält viel Vitamin C, ist reich an Antioxidantien und bringt einen Farbtupfer auf Ihren Teller! Geniessen Sie dieses vielseitige Gemüse gebraten, gekocht oder roh, es ist unverwechselbar und geschmacksintensiv. Höhe: 30cm. Breite: 15 cm.
Aussaat:
Karotten benötigen einen tiefgründigen, leichten, sandigen, humusreichen und warmen Boden, der möglichst im Vorjahr gut gedüngt wurde. Der Untergrund sollte zudem frei von Steinen sein. Andernfalls kann es zur Wurzelspaltung kommen.
Karottensamen dünn in einer Tiefe von 1 cm säen in Rillen im Abstand von 30 cm. Das Keimen dauert 10 bis 20 Tage. Wenn die Setzlinge gross genug sind, um sie zu pikieren, verdünnen Sie sie in jeder Reihe im Abstand von 5 cm. Bei beengten Platzverhältnissen wird der Anbau von Karotten in Kästen oder Töpfen auch eine lohnende Ernte bringen.
Gut Giessen um die Keimung zu Fördern. Nach dem Keimen sollten Karotten nur bei Bedarf gewässert werden, um den Boden feucht zu halten, da übermässiges Wasser das Blattwachstum anstelle von Wurzeln fördern kann.
Pflege:
Während des Wachstums können die Karottenwurzeln mit etwas Erde angehäuft werden, um die Entstehung grüner Kronen zu verhindern. Decken Sie spätere Karottensamen mit Vlies oder feinem Netz ab, um den Karottenfliegenbefall zu minimieren.
Ernte:
Ziehen Sie zuerst eine einzelne Karotte heraus, um die Grösse der Wurzeln zu bestimmen. Wenn der Boden trocken ist, kann das Heben von Karotten durch vorheriges Giessen erleichtert werden. Wurzeln können bis zu 4 Monate an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden.