Savoureuse et croquante, la laitue 'Saxo' se distingue par ses feuilles frisées d'un rouge profond et brillant, qui apportent de la fraîcheur à tous les sandwichs et rehaussent la couleur des salades composées d'été. Facile à cultiver, cette variété est semée progressivement à l'extérieur au printemps dans des plates-bandes ou des jardinières pour garantir une récolte fraîche et nourrissante jusqu'à la fin de l'automne. 'Saxo' est une variété fiable, dotée d'une excellente résistance au mildiou et aux pucerons, qui peut être récoltée tout au long de l'été.
Semis :
Semez les graines de laitue de mars à juillet directement en pleine terre, dans une terre bien préparée, humide et fertile, dans un endroit ensoleillé ou semi-ombragé. Semez les graines finement, à 1 cm de profondeur, en respectant une distance de 30 cm entre les rangées. Dès que les semis sont assez grands, séparez-les en les espaçant de 30 cm. Protégez les plantes des oiseaux et des insectes avec des filets ou du non-tissé. Semez régulièrement pour une récolte continue.
Soins :
Arrosez régulièrement les laitues et enlevez les mauvaises herbes en binant entre les rangées. Une couche de paillis autour des plantes aide à conserver l'humidité du sol. Récoltez la laitue au fur et à mesure de vos besoins en retirant la plante et en coupant la tige. Idéale pour les sandwichs, les salades et comme décoration colorée. Les feuilles vert foncé sont riches en bêta-carotène et en vitamine A.