Une variété améliorée, aromatique, à haut rendement, avec de nombreux pétioles denses, lourds, vert foncé. La variété 'Lisette' est robuste, se fane lentement et possède une grande résistance à la montée à graines. Idéale pour la culture en pot sur le rebord de la fenêtre ou sur le balcon et la terrasse. Récolter la santé toute l'année sur son propre rebord de fenêtre, même en hiver.
Aromatique et productif
Semis en pleine terre : avril - août, semis en intérieur : toute l'année
Récolte : toute l'année, les semis d'automne résistent à la montée à graines
Semis :
Semis directement en pleine terre dans un sol bien préparé, ratissé en une fine miette, en sillons de 1cm de profondeur et espacés de 30cm. Semis en intérieur dans des pots de 8cm. Cultiver à une température de 18-20°C jusqu'après la germination.
Plantation :
Lorsque les semis sont assez grands, éclaircir à une distance de 25cm.
Habituer lentement les jeunes plants aux températures extérieures et les planter en pleine terre après tout risque de gel.
Soins :
Préfère un sol humide et meuble en plein soleil ou à mi-ombre. Récolte selon les besoins.
Conseil culinaire :
Utiliser le persil riche en vitamines pour assaisonner de nombreux plats :
Salades, potages, plats de viande et de poisson, fromage blanc, plats à base de champignons et d'œufs.