Eine verbesserte, aromatische, ertragsreiche Züchtung mit vielen dicht gefüllten, schweren, dunkelgrünen Blattstielen. Die Sorte 'Lisette' ist robust, langsam welkend und besitzt eine hohe Schossfestigkeit. Ideal zur Topfkultur auf der Fensterbank oder auf Balkon und Terrasse. Gesundheit das ganze Jahr von der eigenen Fensterbank ernten, sogar im Winter.
Aromatisch und ertragreich
Freilandaussaat: April – August, Innenaussaaat: ganzjährig
Ernte: ganzjährig, Herbstaussaaten sind schossfest
Aussaat:
Aussaat direkt ins Freiland in gut vorbereiteten Boden,der zu einer feinen Krume geharkt wurde, in 1cm tifen Rillen und im Abstand von 30cm. Innenaussaaten in 8cm Töpfe. Bei einer Temperatur von 18-20°C bis nach der Keimung weiterkultivieren.
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug sind, auf einen Abstand von 25cm ausdünnen.
Die Jungpflanzen langsam an die Aussentemperaturen gewöhnen und nach jeglicher Frostgefahr ins Freiland pflanzen.
Pflege:
Bevorzugt feuchten, lockeren Boden in voller Sonne oder Halbschatten. Ernte je nach Wunsch.
Kochtipp:
Vitaminreiche Petersiele zum Würzen von zahlreichen Speisen verwenden:
Salate, Suppe, Fleisch- und Fischgerichte, Quark, Pilz- und Eiergerichte.